Wie verbinde ich Central Desk mit Placetel?

Um bei eingehenden Anrufen in Central Desk benachrichtigt zu werden und um ausgehende Anrufe direkt in Central Desk initiieren zu können musst Du bei Placetel mehrere Schritte durchführen. Hier im Überblick:

1. Du schreibst eine Mail an den Placetel-Support

2. Du kopierst einen Schlüssel von uns zu Placetel

3. Du kopierst eine Webadresse von uns in die Einstellungen des Placetel-Accounts

Jetzt im Detail:

1. Mail an den Placetel-Support

Placetel muss in Deinem Account etwas freischalten, dazu schick einfach die folgende Nachricht an info@placetel.de:

Liebes Placetel-Team,
über CentralStationCRM bin ich auf Placetel gekommen und würde gerne die
beiden Dienste zusammen nutzen.
Bitte schaltet doch die "Externe API" für meinen Zugang frei.
Mein Login bei euch lautet: DEINE PLACETEL LOGIN ADRESSE

2. Du kopierst einen Schlüssel von uns zu Placetel

Sobald das Placetel-Team die Externe API für Dich freigeschaltet hast gehst Du in Placetel rechts oben auf Dein Avatar-Bild, dort auf Einstellungen und anschließend auf den Punkt API. Dort kannst Du einen API Schlüssel erstellen und ihn anschließend kopieren.

In Central Desk klickst Du links oben auf das Menü und wählst die Einstellungen. Dort gehst Du auf Anbindungen zu anderen Diensten (API).

Dort gehst Du auf das untere Plus Zeichen auf der linken Seite - Externen Dienst anbinden - und anschließend auf Placetel. In das obere Feld trägst Du den API Schlüssel ein, den Du bei Placetel kopiert hast.

3. Du kopierst eine Webadresse von uns in die Einstellungen des Placetel-Accounts

Um bei eingehenden Anrufen direkt in Central Desk benachrichtigt zu werden musst Du nun die Webadresse aus dem zweiten Feld bei der Central Desk Einrichtung kopieren und bei Placetel hinterlegen.

Klicke bei Placetel zunächst auf Administration im Hauptmenü, wähle Einstellungen und wechsel dann auf den Reiter Externe API

Dort musst Du dann Call-Controll aktivieren. Die von CentralDesk kopierte Webadresse fügst Du als URL ein. Jetzt muss Du nur noch den Haken bei den Rufnummern setzen, die an CentralDesk weitergegeben werden sollen.

Sobald das gespeichert ist kannst Du Dich ja einmal selber anrufen. Vorausgesetzt Du bist in Central Desk eingeloggt und hast die Benachrichtigungen aktiviert, dann solltest Du bei eingehenden Anrufen nun einen Hinweis angezeigt bekommen. Mit einem Klick darauf kannst Du dann ein Ticket zum Anrufer erstellen.