Wie verbinde ich CentralDesk mit CentralStationCRM?

Um Tickets automatisiert beim passenden Kunden im CRM abzulegen müssen Sie einmalig den entsprechenden API-Schlüssel hinterlegen. Wie das geht erfahren Sie hier:

1.) Erstellen Sie dafür zunächst einen API-Schlüssel in Ihrem CentralStationCRM Account. Klicken Sie dazu zunächst im CRM auf das Zahnrad oben rechts, dann auf "Accounteinstellungen" und dann auf „Externe Anwendungen verwalten (API)“:

2.) Wählen Sie dann “Neuen API Schlüssel erstellen”:

Der neue Key wird erstellt und Sie können diesen jetzt kopieren und für die Integration in CentralDesk verwenden:

3.) Wechseln Sie nun zu Ihrem CentralDesk Account und klicken dort zunächst oben links auf “Einstellungen”:

4.) Wählen Sie nun “Anbindung zu anderen Diensten (API)”:

Sie gelangen dann in die Übersicht:

5.) Klicken Sie zur Anbindung von CentralStationCRM nun auf das untere Plus (Externen Dienst anbinden) und wählen CentralStationCRM:

6.) Geben Sie den API-Schlüssel, den Sie zuvor im CRM erstellt und dort kopiert haben nun hier ein:

Klicken Sie nun nur noch auf Speichern. Fertig!

Wie genau funktioniert der Sync ab jetzt?

Von nun an werden neue Tickets bzw. die Antwort darauf immer beim passenden Kunden im CRM abgelegt. Darüber hinaus werden neue Kunden in Ihrem Central Desk auch automatisch in Ihrem CentralStationCRM angelegt. Anders herum (für neue Kunden in CentralStation) machen wir das bewusst nicht, denn es kann sich bei dem Kontakt ja auch um einen Nicht-Kunden handeln, z.B. einen Pressekontakt, Lieferanten o.ä. Wenn Sie erzwingen möchten, dass ein CRM-Kontakt zu Central Desk geschrieben und synchron gehalten wird, dann geben Sie der Person in CentralStationCRM das Tag mit dem Namen "CentralDesk".