Wie verbinde ich CentralDesk mit Sipgate?

Voraussetzung für die Integration von Sipgate und Central Desk ist ein Sipgate Account. Diesen bekommen Sie hier

Innerhalb der Sipgate-Einstellungen müssen Sie dann noch die Nutzung der Sipgate-API (Programmierschnittstelle) freischalten. Darüber informiert Sipgate CentralDesk dann zum Beispiel über eingehende Anrufe.

Klicken Sie dazu auf den Menü-Burger oben links in Ihrem Siggate-Account und klicken Sie unter “Konto” auf “Verträge und Produkte”. Auf dieser Seite finden Sie unter “Zusätzliche Produkte buchen” siggate.io und können ein Paket buchen.
sipgate.png 41.5 KB
Im Anschluss gehen Sie in Ihrem Central Desk einfach in die Einstellungen und dort zu den Anbindungen zu anderen Diensten (API).
Mit einem Klick auf das untere Plus gelangen Sie zu der Seite, wo Sie die Sipgate Integration einrichten können.
Das ist kinderleicht, denn Sie müssen uns nur einmal den Zugriff gewähren und wir richten die meisten Dinge automatisch im Hintergrund ein. Dazu gehört die Übernahme Ihrer Rufnummern sowie der Sipgate-Benutzer. Die Benutzer legen wir dabei zwar an, deaktivieren sie aber direkt, so dass niemand automatisch Zugriff auf Ihren CentralDesk erhält. Sie können die Nutzer dann aber einfach in der CentralDesk Nutzerverwaltung aktivieren.