Ich möchte ein Ticket anlegen bzw. einem Kunden über das Ticketsystem schreiben. Wie mache ich das?

Zuweilen kommt es vor, dass man einem Bestandskunden eine Nachricht zukommen lassen möchte und dies über das Ticketsystem machen möchte - so können auch andere Kollegen die Antwort des Kunden sehen. Das ist der technisch "sauberste" Weg wenn man den Schriftverkehr mit dem Kunden zentral im Ticketsystem dokumentieren will - anstelle von einzelnen Emails.

Dann gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Sie gehen einfach oben ins Suchfenster (Bildmitte oben) und suchen dort Ihren Kunden mit Name oder Emailadresse.
  2. Rufen Sie sich den Kunden auf und klicken links auf das grüne Plus ("Ticket erstellen")
  3. das Ticket kann nun erstellt werden und der Versand erfolgt über CentralDesk, auch die Antworten können wir alle anderen Tickets von Mitbenutzern im CentralDesk gesehen werden.